文传活动丨时光温柔,以慰芳华

作者: 时间:2022-05-08 点击数:

HAPPYMOTHER'SDAY

感恩母亲节世上有一种爱默默无言无私奉献那是与生俱来的永不淡化的这份爱叫做母爱

世间最伟大、最崇高的爱莫过于母爱,它就像一份香包,祝福子女;像一团炉火,温暖心田;像一段蜡烛,无私奉献;像一首诗歌,幽远纯净……

伟大的母爱,无需华丽的辞藻,无需刻意的修饰,但于其中却能体会到那份沉甸甸的爱意。每当细品那至深、至切的母爱时,便会情不自禁的想起母亲,想起那张慈祥的面孔。

祝妈妈节日快乐

母亲节由来

MOTHER'S DAY

母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。意义是:记住我们的母亲和她的伟大,传承中华美德。

母亲节是敬重母亲,弘扬母爱的节日,在中国已成为一个约定俗成的节日,到了现在,每年五月的第二个星期日,母亲节已经成为一个公众必过的节日。在母亲节这一天,人们会送母亲鲜花、亲手烹饪的饭菜等礼物,让母亲愉快地过节,以表达对母亲的深厚感情。

在“母亲节”到来之际,为深化学生的感恩意识,引导学生传承中华民族孝敬父母的优良美德,文学与传媒学院开展了多种形式的母亲节主题活动,鼓励学生真诚大方地向母亲表达感激与爱意。以下是文院学子们对母亲的祝福及准备的礼物,让我们一起来看看吧!

祝福篇

礼物篇

山水月色,日月星河

最该被记录的是母亲的笑容