社会实践 | 文学与传媒学院寒假社会实践(三)——“青春之我,与党的二十大同向而行”专题社会实践活动

作者: 时间:2023-01-12 点击数:

贯彻党的二十大精神

奋斗擦亮青春底色,实践担当时代重任。为深入学习宣传党的二十大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把我院学子的思想和行动统一到党的二十大精神上,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。文学与传媒学院特在寒假期间开展了“青春之我,与党的二十大同向而行”的专题社会实践活动,通过我院学子寒假返乡的机会向身边人宣传,引导基层广大群众深入学习党的二十大精神。

2022级数字出版二班 单雪奇

单雪奇同学在观看了党的二十大,聆听了习近平总书记所作的报告后,深入学习党的二十大精神,感悟新时代的发展。

在这个寒假,读初中的弟弟正好在家,单雪奇同学向他讲解了一些有关党的二十大精神的内容:青年应该树立担当意识,不断履职尽责。作为青年,我们要响应伟大号召,不断提升自身能力素质,不断提升自己在问题面前的担当能力,要牢固树立责任意识,直面困难不绕道,主动作为求发展。

单雪奇同学认为自己还未进入社会为祖国做出贡献,但却可以通过自己获得的知识弘扬伟大的建党精神。作为一名党和祖国的接班人。她相信,在中国共产党的领导下,中国一定会实现真正的伟大复兴,愿党在以后的生活中,更好、更强!

2022级汉语言文学一班 袁曦

袁曦同学这次假期以“善用专业知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活”为宗旨,以“青春之我,与党的二十大同向而行”为主题进行社会实践,进而向身边人宣传学习党的二十大精神。

通过这段时间的实践,袁曦同学表示不仅自己深入学习了党的二十大报告内容,也让身边的家人了解了很多,同时也明白了大学生社会实践是引导学生走出校门,走向社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性的有效途径。进一步让自己明确了青年学生的成材之路与肩负的历史使命。

此次“青春之我,与党的二十大同向而行”的专题社会实践,将教育与实践相结合,引导我院学生深入学习党的二十大精神,同时增强了学生的责任担当意识,激励学生践行奋斗初心,书写青春华章。相信我院学子会满怀爱党爱国、担当作为、持续奋斗的热情和激情,在未来投入为人民服务当中。