社会实践丨冬日暖阳下的归访——寒假社会实践之“高中母校行”(五)

作者: 时间:2024-01-14 点击数:

寒假实践活动

高中母校行

时光荏苒,我们告别了激情四溢的高中,迈入大学生活。冬日暖阳下,文学与传媒学院学子在寒假期间携回忆重返母校,向追梦的学弟学妹们分享经验,开展“重访母校忆成长,宣传绥大话未来”活动,通过宣讲、座谈、分享会等形式,展示绥化学院优势,助力学弟学妹大学梦,搭建学院与中学的交流平台,提升学校影响力,吸引了更多优秀生源。

接下来让我们跟随着我院学子的脚步,走进"爱校荣校,高中母校行"活动。

2023级数字出版二班王利卉

王利卉同学这次社会实践活动,回到了她的高中母校进行宣讲,她充分地介绍了自己就读大学的影响力、王牌专业、校园风光,以及丰富多彩的校园学习、生活情况,并以自己高考备考的切身经历鼓励他们树立信心、设定目标、踏实奋进,同时把自己在高中学习阶段的学习方法和经验毫无保留地分享给学弟学妹。

通过这次的实践活动,使她感悟到知识的增长不是读大学的唯一目的,更要在每次活动中提高各项能力。她表示在未来的学习生活中,要不断地锻炼自己,以便将来更好地适应社会,同时,她也将不断努力,提升自己的能力,为社会发展做出更大的贡献。

2023级数字出版一班宋秋洋

寒假期间,宋秋洋同学重返母校进行宣讲,在老师的带领下,他向学弟学妹们介绍了绥化学院的整体风貌、建校历史、师资力量、人才培养等各方面,让他们对绥化学院有了初步的认知与了解。最后,他在校门口拍照留念,并且希望有更多的同学了解到绥化学院。他说:“在这次实践中,不仅展示了个人风采,还能够锻炼自己的胆量,做到自信的交流与表达,这是学习生活中一笔宝贵的财富。”

在“绥大学子高中母校行”的旅程中,我们坚定“爱校荣校、实践报国”的信念,在实践中锻炼了意志,提升了自我,展现了“厚德载物,经世致用”的精神。此次活动不仅为绥化学院的招生宣传增色不少,更是搭建了一座坚实的桥梁,连接着学校与全国各范围的中学。我们深信,通过这样的活动,绥化学院定能吸引更多学子的热爱,迎接更加辉煌的未来。