社会实践丨冬日暖阳下的归访——寒假社会实践之“高中母校行”(四)

作者: 时间:2024-01-13 点击数:

文学与传媒学院寒假实践活动

高中母校行

时光荏苒,我们告别了激情四溢的高中,迈入大学生活。冬日暖阳下,文学与传媒学院学子在寒假期间携回忆重返母校,向追梦的学弟学妹们分享经验,开展“重访母校忆成长,宣传绥大话未来”活动,通过宣讲、座谈、分享会等形式,展示绥化学院优势,助力学弟学妹大学梦,搭建学院与中学的交流平台,提升学校影响力,吸引了更多优秀生源。

接下来让我们跟随着我院学子的脚步,走进"爱校荣校,高中母校行"活动。

2023级数字出版一班张帅

张帅同学经高中母校行活动后心得:

回到高中母校进行校园宣讲活动,是一次难得的重温岁月的机会。这次母校行让我感慨良多,不仅触动了内心对学生时代的美好回忆,更令我深刻体会到母校的发展。在这次母校行中,我向学弟学妹们介绍了绥化学院的风采、教师教学质量和体验、学习氛围等方面,同时也介绍了学院对我个人成长的影响。更是感恩母校,我对未来充满期待。

本次宣传活动,是为学生成长提供了更多可能性,更加注重个性化发展,尊重学生的选择和倾听学生的声音,使学生在未来求学中多一个选择,一个目标。在未来的道路上,我将继续努力,承受母校对我的期望,在社会各界取得更大成就。同时,我也期待更多学子可以来到绥化学院的大家庭,助力更多人实现自己的梦想。感恩母校,也展望未来,让我们共同期待美好的明天!

2023级数字出版一班姚禹彤

姚禹彤同学经高中母校行活动后心得:首先感谢我的大学为我们这些学子提供了这样的契机,因为这是一次难得的机会。这次母校行让我收获颇丰。再次回到母校,往日的经历又生动的浮现在眼前。在这次母校行中,我向师弟师妹们介绍了我校的基本概况、师资力量、所获荣誉等等。同时也介绍了在入校的这一段时间以来自己的收获以及经历,并和师弟师妹交流了学习经验,分享了我快乐的大学生活。

本次宣传活动,既提高了我们大学生的综合素质,又为新一批即将踏入高考考场的师弟师妹提供了更加广阔的发展空间,同时也让更多的人了解了绥化学院的风姿。在未来的道路上,我将继续努力,承受母校对我的期望,努力学习,争取为师弟师妹做一个好榜样。同时,也希望我校可以蓬勃发展,接纳更多求学学子,为他们提供更多的发展平台,愿我们共赴美好的明天!

在“绥大学子高中母校行”的旅程中,我们坚定“爱校荣校、实践报国”的信念,在实践中锻炼了意志,提升了自我,展现了“厚德载物,经世致用”的精神。此次活动不仅为绥化学院的招生宣传增色不少,更是搭建了一座坚实的桥梁,连接着学校与全国各范围的中学。我们深信,通过这样的活动,绥化学院定能吸引更多学子的热爱,迎接更加辉煌的未来。