社会实践丨冬日暖阳下的归访——寒假社会实践之“高中母校行”(七)

作者: 时间:2024-01-16 点击数:

寒假实践活动

高中母校行

时光荏苒,我们告别了激情四溢的高中,迈入大学生活。冬日暖阳下,文学与传媒学院学子在寒假期间携回忆重返母校,向追梦的学弟学妹们分享经验,开展“重访母校忆成长,宣传绥大话未来”活动,通过宣讲、座谈、分享会等形式,展示绥化学院优势,助力学弟学妹大学梦,搭建学院与中学的交流平台,提升学校影响力,吸引了更多优秀生源。接下来让我们跟随着我院学子的脚步,走进"爱校荣校,高中母校行"活动。

2023级数字出版二班蒋雲昊

蒋雲昊同学这次的母校行社会实践活动令他受益匪浅,他表示很高兴能够参加类似的活动,由于他个人性格内向、易紧张、不善语言表达,这次的活动恰恰能够磨练他与人交往的能力,还能让他在锻炼自我之余,体会到自身的价值,对他人做出贡献。在回访过程中不管是在前期准备工作中,还是在站上讲台的时候,他都学到了一些在大学课本上没有的东西。而这些东西又恰恰很重要,它将成为蒋雲昊同学在以后学习生活中的宝贵财富。因此,他认为这次寒假活动,对于他个人来说具有重要意义,它将是他生命中的一个里程碑。同时他也相信,以后再有类似的活动时,他会在现有的心理基础上做得更好。总的来说,蒋雲昊同学认为我这次在母校开展活动是非常的成功的。回访母校使他收获了旧情,同时对他将来人生情感起到了重要的导向作用。在活动中他收获了课本上学不到的东西,这对他的人生有非常重要的影响。

2023级网络与新媒体一班王玉

王玉同学对本次高中母校行宣讲活动的感悟是,这次活动让她有机会回到她的母校宣传我们的大学。王玉同学认为,母校行宣讲活动是一种非常有意义的活动,它不仅可以增强学校与校友之间的联系,也可以激发在校师生的学习热情和自豪感。对于校友来说,回到母校进行宣讲,是一种对过去的回忆和怀念,也是一种对未来的期待和祝福。他们可以通过分享自己的经验和故事,为在校的学弟学妹们提供宝贵的建议和指导,帮助他们更好地规划自己的未来。
对于在校师生来说,聆听校友的宣讲,是一种对知识的渴望和对成功的向往。他们可以通过校友的经历和故事,了解到更多关于专业和行业的知识,也可以从校友的成功经验中汲取灵感和动力,更加努力地学习和奋斗。
总的来说,高中母校行宣讲活动是一种非常有价值的活动,它不仅可以帮助校友和在校师生之间建立更加紧密的联系,也可以促进学校的发展和进步。希望这种活动可以在更多的学校中得到推广和开展。

在“绥大学子高中母校行”的旅程中,我们坚定“爱校荣校、实践报国”的信念,在实践中锻炼了意志,提升了自我,展现了“厚德载物,经世致用”的精神。此次活动不仅为绥化学院的招生宣传增色不少,更是搭建了一座坚实的桥梁,连接着学校与全国各范围的中学。我们深信,通过这样的活动,绥化学院定能吸引更多学子的热爱,迎接更加辉煌的未来。