社会实践丨2024年度文学与传媒学院“大美龙江我宣传”主题社会实践

作者: 时间:2024-01-28 点击数:

大美龙江我宣传

“北国好风光,尽在黑龙江”,怀着一份对龙江美景的热忱,绥院学子们积极踊跃的参加龙江的宣传活动及省级比赛。一方水土养一方人,风一更,雪一更,恬碎乡心梦不成。我的家乡,在东北。在白山黑水间,孕育出勤劳朴实而又果敢坚定的人民。身处在这白山黑水之间,我知道这是神州大地上太阳最早升起的地方,是神明遗落人间的宝藏,黑龙江。

2021级汉语言文学二班任缘

21级的任缘同学在宣传大美龙江的活动中参加了古大湖的冬捕文化节,本次活动任缘感受到了黑龙江的冰雪文化和美食盛宴。任缘说到,作为一名黑龙江人,冬捕文化节不仅有好吃而且有好玩的,冬捕活动是冰雪与文化交融很好的结合。游客既能够游玩冰雪项目还可以品尝特色美食。既可以宣传家乡的冰雪景色和特色美食,在活动中观看捕鱼、品尝鲜鱼,在冰雪盛宴中体味东北的特色,尽享龙江风情的冰雪盛宴,帮助了人们了解我的家乡和龙江文化的美好瞬间。利用这次出行机会,任缘充分体会到黑龙江人们的热情,充分了解了家乡的美景和美食,任缘表示在寒假期间能够有机会参加这次的社会实践,既是宣传家乡的机会,也是社会实践很好的体验。

undefinedundefined2022级网络与新媒体一班刘烁

在这个寒假,网络与新媒体专业的刘烁同学通过参与大美龙江视频拍摄活动,宣传了自己的家乡。她说她深刻地感受到了龙江大地的美丽与富饶,用镜头记录下这片土地上的壮丽景色和丰富的人文风情,领略了龙江的自然风光。无论是从广袤的田野到巍峨的山峦,从清澈的溪流到浩渺的湖泊,每一处景色都被她用镜头留念。

此外,她通过与当地人的交流,了解到了许多关于龙江的历史和文化。更让她为自己是龙江人而感到自豪。本次活动她不仅领略了龙江大地的美丽,还收获了许多宝贵的经验和感悟。也相信这些经历和感悟将对她未来的成长和发展产生积极的影响。

undefinedundefinedundefined

2023级数字出版二班王羽彤

王羽彤同学在宣传过程中,不仅向外界展示了龙江的自然风光、人文历史和发展成就,也让自己对家乡有了更深的感情投入。她表示希望通过我们的努力,龙江的知名度和美誉度得到了提升,促进旅游发展。参与宣传活动的过程中,她的组织协调能力、创新能力、实践能力等都得到了锻炼和提高,本次宣传活动其实更是龙江人民的凝聚力的体现,为龙江的发展创造了良好的社会环境。

宣传大美龙江不仅是一项具体的工作任务,更是一次深入了解家乡、热爱家乡、服务家乡的过程,她一定会在宣传中成长,在成长中继续为龙江的发展贡献青春力量。

undefinedundefined

黑龙江没有千年的底蕴,有的是200多年的发展和建设史。黑龙江没有遍地黄金,有的是金子般善良热情的人民。我的家乡,相比于别发达城市,是默默无闻的。但他却总是做着大事,身扛重任。有责任,有担当。昂首远望,春风又绿神州,华夏共沐朝阳。龙江千里,余为后浪。吾与吾乡,必将共启美好,共创辉煌。