校园文明督察——文学与传媒学院在行动

作者: 时间:2021-10-06 点击数:

为巩固疫情防控校园文明活动成果,维护校园文明与健康安全,文学与传媒学院积极响应学校号线召,组织成立校园文明督察小组,对在校学生的日常生活行为进行监督与规范。10月6日我院校园文明督察小组分别在第三食堂、西北门、北门开展了校园文明志愿督察活动。

为顺利开展本次志愿活动,我院督察小组对此次志愿服务活动做了明确的工作分工和指导,各组志愿者对自己负责的区域进行了实地踩点并对自己的具体工作进行细化分工。其主要工作职责是监督学生日常行为,杜绝宿舍内抽烟喝酒、订购校外外卖,翻墙出校园等一系列违反疫情期间相关校园规定的行为,对校园不文明现象进行监督并配合值班领导及教师进行监督管理。此次活动的顺利开展,督察小组的同学们充分体现了绥大学子不怕苦、无私奉献的团结奋斗精神,以自身实际行动践行了我校“厚德载物 经世致用”的校训,为创建文明校园奠定了坚实的基础也为同学们做好了表率。

为深入推进此项活动,我们将在在校团委的领导下,在保证安全的前提下,利用课余时间,继续做好文明执勤服务,真正做到为学校同学们服务,从而促进学校健康和谐发展,自觉养成良好的劳动观念和服务意识,形成健康文明、积极进取的良好校园氛围。