文学与传媒学院师生共度中秋佳节

作者: 时间:2021-09-21 点击数:

中秋团圆日,天涯共此时。9月21日,文学与传媒学院领导班子、各年级辅导员分别深入教室和学生寝室向学生们分发中秋月饼,送上节日祝福,一同共度中秋佳节。

院长高岩在和同学们交流时说:“离开父母、家乡这么长时间,想必大家一定很想家,但是为了疫情防控的需要,我们必须选择留在学校,即便如此我们的节味儿不能减,学院的领导老师、学长学姐就是你们的家人,我们在一起一样可以团团圆圆,欢度中秋。”

党总支书记唐国忠当与2021级同学交谈时他说道:“久别情更怯,相思即团圆!只有短暂的分别才更能衬托出团圆的可贵,大家记得要给自己的父母亲人打一个电话,发一个信息,送上节日祝福,让他们在话语里、在字里行间里发现你们的成长与蜕变,这才是一个让他们欣慰的中秋节。”在深入学生寝室、教室时,他叮嘱全体同学:“要时刻绷紧疫情防控的红线,杜绝麻痹,严守要求,非必要不离校;要时刻盯紧自己的课业学习,踏踏实实,持之以恒,打牢专业基础;要不断充实课余生活,积极向上,博采众长,注重文明养成。”最后,他代表文学与传媒学院祝同学们学业有成,平安健康!

2021级王尔磐同学说:“长这么大第一次一个人在外面过节,说实话有点小伤感,但是让我们感到惊喜的是学院领导老师们竟然会和我们一起过节并为我们送上祝福,顿时心里感觉热乎乎的。”

在享受节日喜悦的同时,学生们或是以寝室为单位,或是以班级直播的形式互动游戏,展示才艺,迸发青春活力,传递节日幸福。在此,文学与传媒学院祝全校师生阖家欢乐,健康平安!