文传快讯丨刘峰书记指导文学与传媒学院返校安全工作

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

刘峰书记指导文学与传媒学院返校安全工作

文学与传媒学院

3月4日上午,绥化学院党委书记刘峰、办公室主任马国齐、教务处处长高文治等一行到我院对春季校园安全工作进行检查指导。文学与传媒学院党总支书记王子鸣、院长由婧涵、党总支副书记张鹏、副院长汪淑双等陪同检查。

刘峰及其陪同人员重点了解文学与传媒学院学生返校情况、教师上课情况、新学期工作打算及存在的困难和问题;听取了有关部门的工作汇报,对照既定工作方案详细查看开学各项准备工作流程设计、安全保卫、物资储备、硬件建设和服务保障等情况。实地对返岗返校、教育教学安排、开学第一课、校园安全管理、师德师风等情况进行了全面督导检查。

刘峰书记指出,我们要牢固树立红线意识,严格落实好各方面安全主体责任,加大各方面安全隐患自查自纠力度,对排查发现的隐患要及时整改落实,要严格树牢底线思维,深刻吸取近期各类安全事故教训。他多次强调德信文化的宣扬和德信精神的传承并不只是体现在一段时间,而是一个长期的过程。

校园安全工作是学校各项工作的重中之重,我院严格落实省教育厅的各项要求,尽全力保障校园安全,坚持问题导向,采取有力措施,确保开学稳定、师生安全。