文传活动丨文学与传媒学院开展“筑牢安全防线,共建平安校园”主题班会

作者: 时间:2024-03-06 点击数:

安全教育主题班会

为充分发挥主题班会的载体作用和育人功能,进一步将大学生安全教育工作做精、做细、做实,加强学生的安全防范意识,营造安全稳定育人环境,帮助并引导学生调整好身心状态迎接新学期。我院结合实际,以班级为单位,开展了安全教育主题班会。

本次活动以筑牢安全防线,共建平安校园为主题。各班班会上就学生饮食卫生与食品安全、珍惜生命与人身安全、消防安全、物品保管与财产安全、网络安全、防诈骗还有心里安全等方面,作了详尽的阐释和强调,运用实例结合的方法,更为直观的让同学们注意,并提出了具体的要求和应注意的事项。希望同学们紧绷安全弦,时刻树立安全意识,珍爱生命。班会结束后,同学们纷纷表示深刻认识到了安全的重要性,应该学习并掌握更多的安全知识和技能,做到学以致用。

通过此次班会活动的推进,进一步提高了我院学生对身边各种危害的认识,增强了他们的安全意识,提升了他们自我保护的能力。我院将以此为契机,坚持有效排查安全隐患,增强安全意识,提高安全防范能力,为建设和谐、美丽的学院奠定坚实的基础!