文学与传媒学院选调生考试线上专题培训

作者:潘立坤 时间:2021-03-13 点击数:

为帮助我院毕业生能够更加深入地了解选调生考试,丰富应试技巧,最大程度地提升学生竞争能力,3月9日,文学与传媒学院教师张爱玲教授专门为今年我院参加选调生考试的学生提供了线上宣讲,重点对学生们关注的在选调生考试笔试中可能遇到的问题和注意事项进行细致讲解。

爱玲老师首先为学生详细解读了选调生报考公告、总结出考试试题的基本类型,为考生理顺考试思路;随后又从申论和行测两个笔试科目的答题技巧进行系统梳理,强调在笔试科目考试尤其要注重知识信息的搜集和储备,要学会提升搜集备考信息能力;最后她以真题为例,结合时事热点,现场为学生进行答题示范。尤其在准备申论考试的过程中,她提醒学生在平时就应养成聚焦新闻时政、关注社会热点的习惯,增强政治敏感性,学会学以致用,活学活用,灵活地将理论知识和试题考点融会贯通,做到言之有物,有的放矢。

此次特殊的微信语音讲座为报名选调生考试的同学明确了备考方向,提高了应试能力,增强了考试信心。讲座后,同学们一致表示干货满满、受益匪浅。

选调生的招录考试是党着眼培养青年干部队伍,为国家发展建设储备优秀人才的重要举措,我院对此工作一向高度重视。自我校今年启动选调生招录工作起,学院领导就全程参与我院的选调生推荐工作,监督指导,严格把关,多次为考生组织开展专题培训,截止目前,文学与传媒学院已有21名学生获得学校推荐,成功报名参加选调生考试笔试。