学思践悟,不忘初心——文学与传媒学院举办第二期“四史”党员专题培训

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

11月11日下午,文学与传媒学院在汇文楼310党员活动室举办了第二期“四史”党员专题培训。培训会上,党总支副书记赵林楠以“新中国社会主义发展史”为题,为我院全体学生党员、入党积极分子进行专题培训。

在讲座中,赵林楠向全体学员详细介绍了新中国社会主义发展的历史背景;深入分析了在建国初期,我国社会主义发展的总体基调和曲折历程;系统论述了以十一届三中全会的胜利召开为标志,新中国社会主义发展迎来伟大历史转折的重要意义。她指出,社会主义制度能够在中国的土地上生根发芽是历史和人民的选择,新中国社会主义的发展历程是党领导全国各族人民摆脱苦难枷锁、寻求独立自主的创业史,是新中国不断解放思想、坚持自强不息的发展史,更是中华民族为实现伟大复兴的砥砺奋进史。全体党员一定要认真学习、深入领会,全面了解党的光辉历史,做到以史为鉴、以史为师,深刻感悟中国特色社会主义道路的探索艰辛和伟大成绩取得的来之不易,要牢牢把握党的性质宗旨和先进性要求,不断增强制度自信、不断锤炼坚毅党性、时刻牢记使命初心。

通过本次专题党课培训,我院学生对新中国社会主义发展史这一课题有了更加清晰全面的了解,进一步激发了学生们对党史的学习热情,在全院党员中营造出了学党史、知党情、跟党走的良好氛围。学习过后,同学们也纷纷表示,一定会以此次党课为契机,认真学习党史国史,坚定理想信念,积极做社会主义制度的践行者和传播者。