文学与传媒学院团总支开展学习雷锋志愿活动

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

文学与传媒学院团总支

开展学习雷锋志愿活动

为引领广大青年学子向雷锋同志学习,传承和弘扬雷锋精神。3月5日,文学与传媒学院组织志愿者开展学习互助帮帮团、扫雪志愿服务和海报制作活动,以此方式践行雷锋精神,培养学生的社会责任感和志愿服务意识。

在学习辅导活动中,优秀学生代表为上学期成绩不理想的学生提供面对面学业辅导,同学们一起讨论学习方法,共同营造了良好学习氛围,提高了学习效率。

除此之外,学院还组织志愿者清扫汇文楼前积雪,志愿者们不畏严寒,齐心协力,保障了校园道路的畅通和安全,不仅强健体魄,更体会到了劳动的快乐和助人为乐的意义。

在海报制作活动中,学生们充满激情,运用丰富的想象力,结合自己对雷锋精神的理解,创作出既充满时代感,又具有深刻内涵的作品。这些海报不仅展现了雷锋的典型形象,如他那句“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,生动反映了当代大学生对雷锋精神的传承和发扬,每一张海报都倾注了学生们的心血,是他们学习雷锋精神、践行社会主义核心价值观的真实写照。

未来,学院将继续深化雷锋精神的教育实践,通过多种形式的活动,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养德才兼备的新时代青年,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!